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Beschreibung
Anandamid [an-an-da-mid] ist ein endogenes Cannabinoid, das natürlich im menschlichen Körper vorkommt und an Cannabinoid-Rezeptoren bindet. Es spielt eine Rolle bei der Regulierung von Stimmung, Schmerz, Appetit und Gedächtnis.
Der Name Anandamid leitet sich vom Sanskrit-Wort "Ananda" ab, was "Glückseligkeit" bedeutet, da es eine Rolle bei der Förderung des Wohlbefindens und der Glücksgefühle spielt. Anandamid wurde 1992 von den Wissenschaftlern Raphael Mechoulam und Lumír Hanuš entdeckt. Es wirkt ähnlich wie THC, ist jedoch in der Regel weniger potent. Anandamid wird schnell abgebaut und hat eine kurze Wirkungsdauer, weshalb es nicht die anhaltenden Effekte wie synthetische oder pflanzliche Cannabinoide hat. Es wird auch als "das Glücksmolekül" bezeichnet und kann durch Aktivitäten wie Schokolade essen oder Sport freigesetzt werden.
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